Qualidade da água em Porto Alegre, você confia?

Qualidade da água em Porto Alegre passa por vistoria e está apta para o consumo, diz Dmae

O gosto terroso é causado por uma substância comum em algas que aparecem em períodos de pouca chuva e calor. A água tratada, porém, pode ser consumida com segurança.

Segundo o Departamento Municipal de Água e Esgoto (Dmae), a água de Porto Alegre pode ser consumida com segurança, e não apresenta modificações em suas características, após resultado de análise do lago Guaíba divulgado nesta quinta-feira (8). Mesmo com a presença de plantas aquáticas, chamadas de macrófitas, próximo à margem, constatada na Vila Assunção, o departamento garante que a água está límpida e não apresenta coloração esverdeada, como seria característico. Ainda de acordo com o Dmae, o último registro de água com tom verde foi em 2012.

O órgão esclareceu também que o desenvolvimento de microalgas e cianobactérias no manancial pode se elevar de acordo com fatores climáticos, como temperaturas altas e pouca chuva. Essas cianobactérias têm a capacidade de liberar um composto que dá à água um gosto terroso. Mas essa substância não traz riscos à saúde, e por isso a água tratada pode ser consumida com segurança.

O Dmae ainda explica que conta com infraestruturas avançadas de tratamento, para manter a água segura para consumo humano, além de ter capacitado técnicos para análises hidrobiológicas e de perfil de sabor. Com isso, pretende caracterizar as espécies que se desenvolvem no ambiente aquático natural.

Imagine o quanto de “produtos” estão colocando para fazer o tratamento dessa Água.

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